lunedì 19 novembre 2012

Macarons al cioccolato


Ricetta originale 
<<LADUREE>> Paris


Ingredienti:

260 gr di farina di mandorle,
250 gr di zucchero a velo,
15 gr di cacao in polvere amaro,
65 gr di cioccolato fondente fuso - 70% amaro,
6 albumi + 1/2,
210 gr di zucchero semolato.


Procedimento:

Frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao in polvere fino ad ottenere una polvere fine. Setacciare. 

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire. 

Montare nella planetaria gli albumi molto bene, poi aggiungere 1/3 dello zucchero semolato e montare ancora. Aggiungere di nuovo 1/3 dello zucchero e montare ancora ed infine versare nella planetaria l'ultima parte di zucchero e montare ancora.

Quindi incorporare con una spatola il cioccolato fuso tiepido. 
Incorporare molto delicatamente lo zucchero con le mandorle frullate e setacciata.

Mettere l'impasto ottenuto in un saca-poche con un beccuccio liscio e fatelo scendere sul tappetino in silicone. Muovere leggermente la placca affinché i macarons finiscano  di stendersi.

Preriscaldare il forno a 150°.

Lasciar riposare i macarons 10 minuti prima di infornare.
Cuocere per 15 minuti. 

Togliere i macarons dal tappetino e lasciar raffreddare.
Una volta freddi mettere la ganache al cioccolato sui macarons. Conservare i macarons 12 ore in frigo prima di mangiarli.

BUON APPETITO!


I Consigli di Stefy:

L'albume va montato, in tutto, circa 20 -25 minuti e con l'aiuto di una planetaria è veramente molto facile.  

Al primo tentativo difficilmente riescono ma non scoraggiatevi, riprovateci e sicuramente diventerete bravissime e bravissimi!

Gli utensili di Stefy:

Fantastico il nuovo Set per macaron composto da un tappetino in silicone con 48 incavi e il decomax per dosare l'impasto con 6 punte decoratrici e tappo per chiusura. 

In offerta!





Problemi per montare a neve gli albumi? Usa la Planetaria per questo e tantissimi altri impasti!

Planetaria KitchenAid 







Disponibile anche in altri colori.

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