sabato 3 novembre 2012

La pasta sfoglia




Ingredienti:

90 gr di farina,
1 uovo.



Procedimento:

Si prepara una fontana con la farina e dentro si mettono le uova, quindi si inizia ad impastare. 

Quando l'impasto risulta liscio si forma una palla, si mette in un sacchetto e si fa riposare per circa 30 minuti.






Successivamente si tira la sfoglia con il matterello.

Infine si procede a tagliarla in base al tipo di pasta o minestra che vogliamo realizzare. 


le tagliatelle


i tagliolini


 i maltagliati



i quadretti




I video di Stefy:

Come realizzare la pasta sfoglia:




Come tagliare la pasta sfoglia:





I consigli di Stefy:


Si consiglia di impastare sempre più di un uovo alla volta. Per ogni uovo utilizzare 90 gr di farina. 

Se le uova sono abbastanza grandi e se l'impasto (dopo averlo lavorato per circa 3 minuti) risulta troppo morbido aggiungere un altro po' di farina.


BUON APPETITO!


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